ООО «Альциона»
Сделаем нашу планету чистой и зеленой

Как вырастить крупный картофель с помощью ГЛОБИОМА Биота Макс

Картофель можно по праву назвать традиционной культурой, выращиваемой на территории России. Картофель сажают многие, но, к сожалению, не все добиваются хороших результатов и получают высокий урожай.

Большим заблуждением является то, что картофель не требует особого ухода и выращивать его очень просто.

После выбора сорта картофеля и определения засеиваемой площади, следует подумать о том, как обеспечить его защиту и питание. Картофель, как и многие культуры, нуждается в грамотной подкормке и в случае, если вы хотите вырастить экологически чистую продукцию, на помощь придут биоудобрения.

Полезные природные микроорганизмы, входящие в состав биоудобрения ГЛОБИОМА Биота Макс, воздействуют на корни картофеля, увеличивая их силу и массу, и помогают добиться ускорения их роста и значительного увеличения урожайности.

Опытные огородники знают, что при выращивании картофеля на одном месте в течение длительного времени, возможен спад показателей урожайности. ГЛОБИОМА Биота Макс обогащает почву полезными микроорганизмами и ускоряет ее восстановление в условиях истощения, а также помогает поддерживать влажность и рыхлость почвы, что особенно важно при выращивании данной культуры.

Как действует пробиотик почвы ГЛОБИОМА Биота Макс?

Действие биоудобрения заключается в положительном влиянии на растения и почвенную среду:

  1. Бактерии производят фитогормоны, способствующие росту растения.
  2. Происходит насыщение азотом, т.е. атмосферный азот превращается в пригодную для усвоения растениями форму.
  3. Разлагается органический материал. Быстрее компостируются растительные и прочие органические остатки, и картофель быстрее получает необходимые для роста питательные вещества.
  4. Повышается влажность. Устраняется стресс от потери влаги в прикорневой области почвы.
  5. Увеличивается корневая масса. И, соответственно, сам картофель.
  6. Увеличивается количество корневых волосков, что позволяет растению эффективнее впитывать влагу и полезные вещества из почвы.
  7. Замедляется отмирание корневой системы.
  8. Восстанавливается почвенный баланс полезных грибков и бактерий.
  9. Повышается иммунитет, предотвращается развитие опасных для растений микробов.

 

Картофель нуждается в здоровой почве.

Залог здоровой почвы – полезные микроорганизмы!