ООО «Альциона»
Сделаем нашу планету чистой и зеленой

Пищевая промышленность

Мясная
промышленность

Молочная
промышленность

Масложировая
промышленность

Макаронная
промышленность

Хлебопекарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Пивоваренная
промышленность

Ликероводочная
промышленность

Мукомольно-крупяная
промышленность

Птицефабрики
 

Рыбообрабатывающие
предприятия

Консервная
промышленность

Пищевая промышленность составляет крупнейшую часть народного хозяйства и насчитывает большое количество отраслей, занимающихся производством продуктов питания.

  По расходу воды на единицу выпускаемой продукции пищевая промышленность занимает одно из первых мест. Большое количество потребляемой воды приводит к образованию немалого объема сточных вод, которые по степени загрязнения представляют серьезную опасность для окружающей среды.

  Стоки пищевой промышленности содержат сложный состав бактериальных, органических и минеральных загрязнений, что делает очистку сточных вод очень сложной задачей.

  Сложность удаления загрязняющих веществ механическим путем состоит в том, что, как правило, размеры частиц меньше размера очистных фильтров, и они проскальзывают сквозь решетки и сита. При использовании, например, физико-химической реагентной обработки стоков, достигаемый уровень очистки все равно далеко не соответствует нормам сброса в природные водоемы, к тому же химические компоненты неблагоприятно влияют на окружающую среду.

  В связи с этим, необходимо принятие дополнительных мер по очистке стоков пищевой промышленности.

  Эффективным решением этой проблемы является использование биологического метода очистки производственных загрязнений.