(Пищевая промышленность) Очистка септика, канализации, выгребной ямы
Пищевая промышленность составляет крупнейшую часть народного хозяйства и насчитывает большое количество отраслей, занимающихся производством продуктов питания.
По расходу воды на единицу выпускаемой продукции пищевая промышленность занимает одно из первых мест. Большое количество потребляемой воды приводит к образованию немалого объема сточных вод, которые по степени загрязнения представляют серьезную опасность для окружающей среды.
Стоки пищевой промышленности содержат сложный состав бактериальных, органических и минеральных загрязнений, что делает очистку сточных вод очень сложной задачей.
Сложность удаления загрязняющих веществ механическим путем состоит в том, что, как правило, размеры частиц меньше размера очистных фильтров, и они проскальзывают сквозь решетки и сита. При использовании, например, физико-химической реагентной обработки стоков, достигаемый уровень очистки все равно далеко не соответствует нормам сброса в природные водоемы, к тому же химические компоненты неблагоприятно влияют на окружающую среду.
В связи с этим, необходимо принятие дополнительных мер по очистке стоков пищевой промышленности.
Эффективным решением этой проблемы является использование биологического метода очистки производственных загрязнений.
- Мясная промышленность
- Молочная промышленность
- Пивоваренная промышленность
- Масложировая промышленность
- Хлебопекарная промышленность
- Макаронная промышленность
- Кондитерская промышленность
- Мукомольно-крупяная промышленность
- Птицефабрики
- Рыбообрабатывающие предприятия
- Консервная промышленность
- Ликероводочная промышленность